시공 후기
귀X라미 에서 린나이 교체 후기 린나이 강추합니다
작성일 - 2017-12-16조회수 - 3585
파일첨부 : 20171202_092036[1].jpg
보일러 교체하려고 여기저기 기웃대면서 정보 모으고 하다가 

여기 예약 상담 게시판에 글 올리고 카톡도 보냈는데 응대가 많이 느리더군요 ㄷㄷ

지금 확인해 보니까 기사 한명이 빠져서 바빠서 답을 못 하셨다고 하시는데 그래도 홈피 관리는 하셔야죠 ㅠㅠ  

지역이 인천 이기도 하고 우리집 과 그리 멀지 않은 곳 같아서 전화로 문의하니까 

바로 설치 가능하다는 답변... ㄷㄷㄷ 

인터넷과 카톡 상담은 왜 있는걸까요??? (참고로 저는 전화로 상담이나 뭔가를 문의 하는것을 무척이나 싫어합니다 ㅠㅠ) 

뭐 아무튼 11월 24일 오전에 문의 전화를 하고 오후에 바로 설치가 가능하다는 답변을 받고 설치요청을 했고 그날 바로 설치가 되었습니다 

설치시에 추가 안내받은건 파이프 두개 교환 이었고  그외에 는 문제되는건 없었습니다 

설치는 깔끔하게 마무리 되었고 

저녁에 집에 도착해서 주방 온수를 확인하고 욕실 온수를 확인 했는데 

욕실 온수가 너무 졸졸나와서 그런지 샤워가 불가능 할 정도 였습니다 ㅠㅠ 

처음에는 왜 이럴까? 뭐가 문제일까? 생각을 하다가 결론을 내린건 수압이 약하다는것!!! 

하지만 4층짜리 빌라에 2층인데 수압이 약한것도 이상하고 해서 

샤워기 수전 온수쪽 밸브가 냉수 대비 비정상적으로 조정 되어있는것을 확인하고 밸브 조정을 하니까 정상수압으로 따뜻한 샤워가 가능 했습니다 

그렇게 지금은 사용하는데 아무런 지장이 없습니다만..... 

설치후에 한번만 확인을 해 주시고 가셨슴 좋았을건데 하는 아쉬움은 있습니다 

여기서 부터 본론입니다 

제가 유추할수있는건 귀x라미 보일러를 설치 했을 당시에 보일러 방식이 급탕식이라고 하던가? 
아무튼 따뜻한 물을 수조에 저장하는 방식으로 알고 있는데 그런 방식으로 설치를 하다보니 온수를 많이 사용하면 급탕능력이 떨어지니까 
온수쪽 유량을 조절해서 따뜻한 물이 잘 나오는것 처럼 보여주기 위한 것 아닐까 하는데... 
귀x라미 보일러 수리를 받을때도 이것들이 중고부품으로 수리 해 주고 돈을 받아가고 했던걸 생각하면... 
어머니께서 동네 사람이니까 그냥 넘어가자고 하셔서  ㅠㅠ 
지금까지는 귀X라미 보일러가 상태가 안 좋아서 그런줄 알고 계속 사용하던걸 생각하면.... 하..... 욕 나오네요 ㅠㅠ 

이제부터 누가 보일러 바꾼다고 하면 닥치고 린나이 추천 할랍니다 ㅠㅠ 
보일러가 어차피 벽에 붙어있는거라서 사이즈는 크게 중요한게 아닌것 같지만 귀x라미 보일러에 비해 크기가 작습니다 
그리고 제가 열어봤을때 귀x라미 보일러는 고전적이고 기본적인 보일러 시스템 입니다... 
가끔 점화 안 되고 할때 스파크 플러그 뜯어서 사포로 갈고 접점 부활제 발라보고 별짓 다 했던거 생각하면.... 에혀...... 
린나이 열어보고 연소상태를 보니까 확실히 기술발전이 보이긴 합니다 

보일러 고민하시는 분들 다른사람이 추천하면 그만큼 추천하는 이유가 있는겁니다 

그냥 탑보일러에서 린나이 보일러 구입하세요 그게 정신건강에 아주 좋습니다 

사진은 대충 찍어서 많이 흔들렸네요 

맨 위로
카카오톡 버튼